游戏王ex2006中“灵子能源固定装置”怎么用的?(游戏王6)

  • A+
所属分类:游戏评测

游戏王第一部里奈亚篇里的BOSS奈亚用的。大概是117-118话左右吧。那一话我记得叫100VS10000。游戏用海马的卡组,LP100,无怪无手卡,奈亚有10000LP,场上有只攻击2800的火之嘉局土、灵子能源固定装置(灵魂怪不回手)。然后游戏一张天赐宝卡抽6张,直接死苏了之前进墓地的蓝眼,直接融合蓝眼终极龙(用了4张卡了),当时融合怪出场时不能攻击,所以又用了1张叫速攻的魔法卡(后来规则改变,可以攻击了,可能因为这个这张卡一直没OCG化)。打掉2800的怪,然后融合解除3只蓝眼。攻击。。OTK。 这应该是最早的融合打法了。后来GX里一再使用融合攻击融合解除再攻击OTK的套路,基本都是源自这一话的这一个思想。 卡组的话不具有参考性。当时的规则都不同的,奈亚篇里,天界王,是做为牌组统领存在的,现实规则从未弄过牌组统领的规则,于是天界王变成了一只很垃圾的仪式怪。他们的卡组现实用起来也太差劲。现在的灵魂卡组,一般要么配合强制转移、逐客令打拼血,要么配合死皇帝陵墓直出8歧大蛇或者火之家具土控手拉卡差。而像动漫里一堆别的外带用灵子能源固定装置,现实里是受虐的。

游戏王ex2006中“灵子能源固定装置”怎么用的?(游戏王6)

游戏王ex2006融合咒印生物,光不能融合求解?

电子双生龙

游戏王ex2006中“灵子能源固定装置”怎么用的?(游戏王6)

融合怪兽 8星 / ATK:2800 / DEF:2100 / 种族:机械 / 属性:光

效果:融合:「电子龙」+「电子龙」。这只怪兽融合召唤只能用上记的卡进行。这张卡在同1次的战斗阶段中可以进行2次攻击。

电子双生龙的意思是如果你想用融合进行召唤,那么必须使用2只叫做电子龙的卡才行,通常意义上的替代不允许,但是允许改名的卡,比如电子原型龙在场上就叫做电子龙,这个情况下,就可以融合,如果不叫做电子龙就不行

另外,电子双生龙仅仅是融合召唤必须用电子龙,如果是其他特殊召唤就不需要了.比如咒印光的第2个效果,祭品场上一只电子龙和自己,特招电子双升龙,就可以特招出双头电子龙了,这个召唤仅仅是特招,而不是融合召唤.优势虽然是可以突破融合限制,但是劣势是不算融合出场,也就不解除苏生限制,这个方法特招的融合怪死了以后的融合怪不能死苏.

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: